23:02 

#20

Изучая все строительные вопросы и общаясь в связи с покупкой дачи выявил несколько серьезно обескураживающих вещей. Я конечно же всего не знаю и понимаю что люди разные бывают. Но.
Первый главный минус это конечно же зацикленность на чем то. Например на материалах: человек отказывается жить во времени, тридцать лет хуярив рулоны урсу или пенопласт. И он даже не слышал об эковате и не видел базальтовых плит, а про напыление пенополиуретана просто не верит.
Или следование только одной технологии: в каркасных домах нет никаких стандартов, а есть только проверенные, хорошие решения, и человек всю жизнь может монтировать раз за разом одно и тоже, не в состоянии ответить на вопрос почему именно так он делает. Я уже молчу о том что мало кто слышал про четверть доски, так популярную в этих ваших америках.
И отсюда вытекает второй минус - всем похуй. На словах мы строим дома, а на деле мы обучились только паре тройке фокусов за которые просим деньги. Можно строить какие угодные планы, хочешь сделай себе беседку в восточном стиле, хочешь сан узел как у себя дома с шикарным душем, можешь помечтать о цоколе с баром и бильярдом - но попробуй найти человека который воплотит это в жизнь. Что касается фирм - там обычно мечтает дизайнер, а архитектор объясняет строителям монтажникам как это сделать.
Третий аспект - все плохо считают. И дело даже не в том что плохо знают арифметику и геометрию, а в принципе "если что - докупим". И плевать что если покупать у производителя или у дилера, то в легкую сэкономишь от семидесяти до двадцати процентов тех денег что отдашь местным продавцам. И не важно, что подделок материалов, изделий и инструментов дохуя. Найти приемлемую доставку, сертификаты, полный выбор всего ассортимента и бесплатную консультацию можно без проблем. Но для этого нужно потратить немного времени и точно знать зачем и что тебе нужно. А не думать что по ходу видно будет и тогда определимся. У цен строительных фирм, как мне кажется, ноги растут именно из этой истории. Считать правильно и точно - это огромная проблема даже для них.
Четвертая негативная вещь - отсутствие теоретических знаний. И тут надо сказать малая корреляция, либо человек совершенно не в курсе какие параметры на что и как влияют, либо он в теме и может здраво рассуждать. Круто конечно что ты человек с руками и своим трудом зарабатываешь деньги, но незнание теории все убивает.

URL
   

Make War, Not Love.

главная