15:33 

#18

Есть короче такой норвежский бывший игрок в ногомяч - Эрик Хаген, в недавнем интервью он спустя девять лет внезапно вспомнил, что когда играл за питерский Зенит, они вроде как какой то матч УЕФА покупали. Когда интервью вышло и журналисты стали узнавать подробности - память улучшилась и он уточнил, что это был групповой матч, противник был из Португалии, и было это все еще при чешском тренере. Суть в том, что кто то из игроков был знаком с судьей и можно было собрать немного денег из призовых и записать себе три очка. Эрику это на столько не понравилось, что он бил зеркала и вышибал дверь в раздевалке.
Надбавка за север у нас для легионеров большая, так что немногие и не сразу, но начинают откровенничать о том, как у нас плохо, не ценят и не понимают футболистов, да к тому же и матчи покупают. Другое дело, что история вроде как косвенно подтверждается, у игрока нормальная репутация и Зенит не встает в позу и не бьет пяткой в грудь, делая рядовые заявления и оглашая конспирологические мнения в духе - может он просто хотел пошутить.
Конечно было бы здорово все это проверить, но для УЕФА (а они надо признать умеют вести подобные дела) нужно что то большее чем воспоминания. А для Российского футбола... ну в общем даже, если игрок врёт, то он попал прямо в цель. Ничего не измениться, всех все устраивает, никому ничего не нужно и всем на всех плевать, депресняк.
Продемонстрировать это может старая, но не потерявшая своей актуальности история. Пару лет назад на матче второго дивизиона местной команды милиция не пустила болельщиков. Матч аутсайдера с лидером. Вообще всех, как местных, так и гостевых. Никому ничего за это не было. Это может быть вопиющий идиотический случай, но гугл выдает еще сотни таких же историй по России (в европах такое тоже случается, но там федерации наказывают по правилам за плохое поведение на стадионе). И это уже просто финиш.
Я далек от мысли, что звание родины российского футбола к чему то обязывает. Это хороший маркетинговый ход для подростков но не более. Но тут абсолютно все граждане не понимают зачем им футбольный клуб, для кого он и что с ним нужно делать.

URL
   

Make War, Not Love.

главная