03:45 

#12

Во всей этой истерии можно поддерживать ЕвроМайдан, можно быть против него, можно даже спорить о нем. Но все время мы потратим только для самоуспокоения, досуг и самовыражения себя. Тоже самое касается и Крыма. Можно быть за его включение в состав РФ, можно быть против. Но все это попытки вселить в себя душу, личность и индивидуальность, не быть просто серой массой. Получается очень красивая картинка; мы настоящие люди, мыслящая личность, живем в разумном мире, и имеем свое мнение, которое высказываем и отстаиваем его в дискуссиях.
Но все это не имеет никакого отношения к реальности, так как народ России никто вообще не спрашивает. У власти есть дешевые (а может и нет, но я в плане качества) пропагандисты и кучи бюджетников (начиная от политологов с народными артистами заканчивая интернет ботами с работниками ЖКХ и среднеазиатами), которые могут изобразить какое угодно мнение и вообще что только душе чиновника захочется.
Существует тысяча и один аргумент как за то чтобы активно вмешиваться во всю эту историю, так и за то чтобы пустить дело на самотек. Но все разговоры, аргументы, выкладки цифр, исследовательские статьи, прогнозы, теории и прочее и прочее ничего не стоят. Факт в том что у нас нет ни открытого, ни адекватного и ни понятного государства. Никто не может сказать почему мы влезли сейчас, почему таким образом, что мы будем делать и зачем. Да и зачем, если решение принимает только Путин (а учитывая историю с Ходорковским, Путин ли вообще).
Мнение Васи Пупкина и Нади Сидоровой никого не волнует. Будь вас хоть сто сорок миллионов, хоть вы и за. К чему заполнение гнетущей тишины с той стороны разговорами друг с другом или самим собой. Просто прочувствуйте свое место в этой пищевой цепи и подумайте - нравиться ли оно вам и если нет - что нужно сделать чтобы не было так больно.

URL
   

Make War, Not Love.

главная