18:24 

#11

По-моему весна самый депрессивное время года.
Начнем с того, что полноценной весны у нас нет. Есть в общем то только три времени года: Жарко, Грязно, Холодно и снова Грязно.
Искусство дренажа у нас не известно, поэтому тает не снег а дрист. Нормальные дороги и инфраструктура строить у нас тоже не выгодно, так что все ровным слоем растекается по всему городу, по всей земле, так что пройти прямо и чистым хотя бы сто метров не возможно. Под слоем грязи нам открывается весь мусор и собачье дерьмо, что заботливо накапливалось всю зиму и часть осени, потому как урны это большая редкость, а об культуре собачников никто не слышал. Потом когда температура начинает переваливать за десять градусов тепла, вся эта прелесть высыхает и превращается в пыль, заботливо разносящаяся ветром. А где то через месяц начнется обновление ЖКХ-арта и перекопы.
Еще у меня из-за сильного ветра текут слезы и болит голова из-за магнитных бурь и низкого давления, но это в общем мелочь. Потому что смотришь ты из-за окна на все это, бодрясь от ощущения весны, и суровая реальность окунает тебя в неприглядную действительность. И становиться очень стыдно. За то что живешь ты здесь и ничего не делаешь для того чтобы хоть что то за окном стало лучше, а если и делаешь - то изменений все равно нет - по прежнему один и тот же вид из года в год, как бы ты не менял окна. И в вместо оживления и надежд у меня разочарование и пессимизм.
И хочется не испариться или перестать смотреть на этот ужас. А куда нибудь уехать, где лучше и адекватнее. Но и тут как то не удобно тащить в чужой монастырь свой комплекс серой мышки.

P.S. Какое решение напрашивается я в курсе, пост о другом.

URL
   

Make War, Not Love.

главная