02:03 

#2

На сообществе анонимной соционики тред про насилие. Это наивно, забавно и очень-очень смешно. Потому что разумеется всё превратилось в единогласный вотум против насилия в семье и рукоприкладства к женщинам. Всё равно что собирать подписи против рака или просить поднять руки тех кто против преступлений. Хорошо хоть не превратилось в охоту на ведьм с немедленной демонизацией и сравнений не в пользу Гитлера.
А думаю я так, потому что, как говорил Винс Масука: "наука – это хладнокровная стерва с тридцатипятисантиметровым страпоном". (с) В реальной жизни всё гораздо сложнее и глубже. Я видел многих людей которые совершают глупости, я видел людей которые совершают насилие и причиняют зло, но я не встречал ни одного человека у которого бы не было проблем и он думал "хэй, какое хорошее утро, сегодня я изобью кого-нибудь!".
Домашнее насилие, насилие среди подростков, сексуальное насилие, криминал... Это ведь всё не потому что есть люди которые считают как то иначе. Это пиздец во внутреннем мире, на столько сильный что он выливается не только на одного человека. И говорить что ты ты против насилия и не считаешь это приемлемым... это не в ту кассу. Всё равно что запретить показывать в фильмах употребление алкоголя, честное слово.
Возможно мое представление о людях и христианское, но я полагаю что в душе любой человек добрый, просто все мы вынужденный жить в реальном мире, который оказывает на нас просто невероятное давление и все мы с ним не справляемся по разному.
И да, здесь выше куча банальностей и я понимаю что это просто опрос а не заседание очень важной комиссии.

URL
   

Make War, Not Love.

главная